Flatburger

πŸ™‚ Now

Invalid Date β€’ β˜•οΈ 2 min read

Menjawab pertanyaan, β€œSaat ini sibu ngapain van ?”

β€œNganggur”

Kegiatan

Freelance Web Developer, pilih freelance karena ingin belum ingin terikat dengan korporat tertentu, kalau nggak ada client ya join korporat wkwk. Sedang ngembangkan proyek sampingan berupa blog yang sementara bernama Jemari Ormas.

Pekerjaan yang lagi berjalan :

  • projek sistem rapor , jika memungkinkan di OSS kan
  • Implementasi moodle di desa untuk ujian online
  • Improve kecepatan web di dreamholidays.co.id 80%
  • Jualan web pake wordpress
  • Yang lain Lagi nego πŸš• (Bismillah)

Menulis di Jemari Ormas, blog pribadi(ini), Malang design wave

Tools penunjang pekerjaan : VSCODE,TMUX,Alacrity,Spotify, Notion

Pemrogaman yang sering dipakai : php, javascript

Projek

Beberapa projek yang pernah berkontribusi dan buat :

Kemarin kelar (2019-2020)

cukup itu aja ..

Kuliah

  • Politeknik Negeri Malang (2015-2019) πŸŽ“
  • Penerapan Arsitektur Microservice pada sistem informasi sertifikasi πŸ”–
  • Status : Lulus πŸŽ“
  • Status Ijazah : Ditahan πŸ™‚

Komunitas

  • WRI, (2016-2019) Sering kultum mengenai GAP antara mahasiswa dengan korporat teknologi dan membuat event mingguan serta perlombaan tingkat mahasiswa
  • Malang design wave, (2019-2020) Jadi content writer di blog dan sosial media

Open source

  • Translete bahasa indonesia di tools Joplin
  • Iseng di reponya @mazipan
  • Nanti nambah lagi, mulai tertarik OSS soalnya πŸ˜…

Buku sedang dibaca

  • Sapiens
  • Sejarah penyebaran Islam oleh Laksamana Cheng Ho

Non Tech

  • Baca buku
  • Nyepeda
  • Sobo tegalan

Gimana ? halaman /now ku B aja kan? bukan standar korporat maupun unicorn πŸ¦„

Jika tertarik kolaborasi projek bareng bisa kontak @ffadilaputra di telegram / email di i.fadilaputra[at]gmail[dot]com

Halaman ini terninspirasi nownownow